小瑜、紅蝴蝶與大魚先生

頭像感謝蒼蒼。
大家好,這裡是小瑜兒。
主文字創作。最近主刷MHA(麥相麥、心尾心)、寶石之國、來自深淵、APH。
主推→戰勇/APH/全職(興欣藍雨,鄭軒、一帆、袁柏清)/暗殺(前磯)/銀魂/LL(花推主凜花)/家教/林綠/蝴蝶Seba/Charlotte
本命→巴吉爾/山崎退/馬修/希歐/亞努阿/田沼要/折紙旋風/熊耳

歡迎搭訕,請多多指教:)

【寶石之國】辰砂雜談:冬裝

毫不掩飾地混更,都是別人寫過的東西沒什麼好看。寫作業寫到快吐。

回答這個:



辰砂總是穿冬裝有他的原因吧。

他的身體永遠受困在黑夜,心靈長久滯留在冬季(文青什麼

下面寫個很藍色窗簾的小分析給你。其實要穿夏裝也不是不行啊,想像一下辰砂剛出生時大概也穿過夏裝的,坐在課桌椅上口齒不清地向老師問問題(旁邊可能坐著同期的鑽石,閃的他眼睛痛(夠),半邊背帶滑下來也沒發現……好可愛喔(

原作裡金紅石在冬眠前後有要法斯給辰砂送寢具、出席朝會,可以知道其他人會定期給不住校區的辰砂補給的,應也包括春夏裝和睡衣,所以可以排除他沒其他衣服只好一直穿著冬裝的可能。

其餘可能的原因有:

*他不想跟其他人穿一樣(如果這樣,背後的心態又值得討論)

*他不覺得有換衣服的必要

*他不住在校區,沒人提醒他季節變換(這基本可以排除。辰砂是個很敏銳的人,觀察力強,可以在法斯撰寫博物誌時提供他「沒有名字也沒有作用的植物」;即使平時不跟大家住一起,他甚至可以在撿到波爾茨的鞋之後準確告訴法斯「還給波爾茨」,代表他一直是有注意其他人的)

*其他

那如果用前兩個原因來解讀辰砂,其實也能理解的。

*他不隨眾人隨季節換裝,那是種自我封閉、與團體分割(這樣的自己沒資格屬於團體)、甚至可能是贖罪(就像後期的法斯也總穿著冬裝那樣)在辰砂自主選擇夜晚的工作前,他必定也有幾次傷到其他人的經驗,乃至後來他只要使用攻擊就會傷到動植物和土地。因此會說贖罪。

*沒有換衣服的必要。從其他寶石來看,寶石人也會有美的追求,看到好看的事物會開心,只是有個體差別而已。辰砂也曾是個會在自己房間放盆栽的孩子,也會想碰碰花。如果他厭棄自己,認為自己是醜陋的,那麼這樣的自己是不值得裝飾也沒必要換裝的。

*其他。另外,寶石人們穿的衣服有喪服的意旨,其中冬裝又為相近。辰砂一直以來祭弔的是誰?想葬送的是誰?這個問題不言而明了吧。

-



在我打完整篇後有人貼給我了:會弄髒所以不穿夏服,啊好可愛,心疼他但還是好可愛。

评论(4)
热度(29)