小瑜、紅蝴蝶與大魚先生

頭像感謝蒼蒼。
大家好,這裡是小瑜兒。
主文字創作。最近主刷MHA(麥相麥、心尾心)、寶石之國、來自深淵、APH。
主推→戰勇/APH/全職(興欣藍雨,鄭軒、一帆、袁柏清)/暗殺(前磯)/銀魂/LL(花推主凜花)/家教/林綠/蝴蝶Seba/Charlotte
本命→巴吉爾/山崎退/馬修/希歐/亞努阿/田沼要/折紙旋風/熊耳

歡迎搭訕,請多多指教:)

【寶石之國】郭斯特/幽靈水晶雜談

關於郭斯特。

-

想弄個防雷線但不知道為什麼沒辦法,只是把文章顯示拉的更長了,抱歉。

-

要說郭斯特最打中我心的一幕,

*他微笑說「無論什麼事都會協助你」的時候

*為保護法斯奮戰的時候

*說「拉碧絲不回來或許是因為討厭了愚蠢的我呢」的時候

*厭倦了總是想改變卻無法改變的自己的時候

*和黑水晶爭辯的時候,把錯都歸於黑水晶的時候

*黑水晶也把錯都歸於郭斯特的時候

*把自己的手扔出去引開月人注意力的時候

*對黑水晶說「但是今天的你非常可靠」的時候

*要黑水晶保護好法斯的時候

*說「對不起,沒派上用場,反而給你添麻煩了。如果拉碧絲在的話……」的時候

*毫不保留稱讚拉碧絲的時候

*提起黑水晶一臉困擾的時候

*嚇法斯一跳的時候

*向法斯道謝的時候

*跟法斯說「跟你比起來,我的工作不算什麼」的時候

*說「我有預感,拉碧絲今天會回來」的時候

*撩起自己鬢髮的時候

*說起「兩個人的話,無論什麼事都能好好做到」的時候

啊好多,但最打中我的應該是他主動向法斯提出組隊邀請的時候吧。

這麼多年來第一個向法斯提出邀請的人,不像紫水晶或安特庫是因為外在因素跟法斯組隊,郭斯特對法斯說「我有一個請求」,然後向法斯提出組隊。

大部分寶石在失去搭檔後往往轉向後勤工作,我想郭斯特應該是更極端的一個,不知道是為了凸顯他「幽靈」的特性還是另外的原因,在正式出場與法斯對話前,漫畫幾乎沒有郭斯特的畫面,全員彩圖都沒有他(雖然全員彩圖少了很多人),連背景小人的戲分都沒有。

覺得這是有某種意旨的。

不想做太多超出作品的猜測,但在我看來郭斯特討厭自己,他批評黑水晶不好的時候是在說自己不好;說黑水晶「先一步行動,無論如何也想幫助拉碧絲」,其實衝動甚至差點落入月人陷阱的行動絕對少不了他自己的意志。

說「兩個人的話,無論什麼事都能好好做到」,雖然前後語境都是在說體內的孩子,但總覺得如果這句是在指黑水晶,蠻奇怪的吧。明明更之前都說黑水晶老是先一步行動了。在想郭斯特是在說拉碧絲,跟拉碧絲兩個人一起的話,無論什麼都能做好。現在的他只有一個人了,所以無論什麼都不能做好。

之前寫文有寫過「郭斯特在和法斯提出組隊邀請前換上跟法斯同樣的制服」,這樣的橋段……現在重看發現是BUG了XD

因為郭斯特對法斯提出組隊時,其他人也都換上冬裝了。不過這也顯示郭斯特用了幾個月的時間考慮組隊的提議吧。

春天時郭斯特說出「無論什麼事都能協助你」,法斯不想牽扯他進來,也沒再主動找他(而去找了辰砂);冬天時郭斯特帶著老師和體內孩子的同意,去找法斯提出邀請。

我覺得這樣的郭斯特是真心想改變的,大概也花了很多時間反覆糾結。

想像他會糾結什麼呢?

或許這次組隊還是不能幫上法斯的忙

或許會害法斯也像拉碧絲那樣被帶走

要顧慮體內的孩子,還有法斯本人,他們是否願意?

很多很多。

有時候會想是不是容易喜歡上「不喜歡自己」這種特質的角色,後來想想喜歡的是「努力想改變」這種特質。

一邊討厭自己、擔心自己做不到、一次次失敗挫折自我懷疑,還是盡力想改變,那樣的人真很耀眼……之類的。

寫那麼多只想表達我好喜歡郭斯特(

也歡迎補充郭斯特有那——麼好。

评论(3)
热度(81)