小瑜、紅蝴蝶與大魚先生

頭像感謝蒼蒼。
大家好,這裡是小瑜兒。
主文字創作。最近主刷APH(加中心)、食戟(阿爾迪尼兄弟)、MHA(相澤老師)。
主推→戰勇/APH/全職(興欣藍雨,鄭軒、一帆、袁柏清)/暗殺(前磯)/銀魂/LL(花推主凜花)/家教/林綠/蝴蝶Seba/Charlotte
本命→巴吉爾/山崎退/馬修/希歐/亞努阿/田沼要/折紙旋風/熊耳

歡迎搭訕,請多多指教:)

【MHA 心尾心】短打兩則

※本文CP為我的英雄學院的心操人使/尾白猿夫。

※寫完忘記發LOF,剛剛突然想起來。第一篇是舊文重發,傻白甜無劇情;第二篇是心操+尾白,OOC惡搞向對話文。

1-跌倒

  放學後綠谷出久路經操場,遠遠就見到普通科的心操人使正沿著跑道繞圈,天氣很熱,汗水不斷沿著他額頭滴下,但心操仍喘著氣維持一定的速度慢跑。

  然後綠谷又看到自己班上的尾白猿夫抱著兩瓶冰涼的礦泉水跑過去,還一邊喊,「心操!我回來了!來休息一下喝點水!」

  心操聞聲停下腳步,轉朝尾白的方向走過去。

  然後,左腳拌到右腳,跌倒了。

  哎呀!綠谷在心中叫出聲來,正想過去看看心操同學有沒有跌傷,就見尾白一臉著慌地跑過去。

  「沒事吧?能站起來嗎?」

  心操神情冷漠地抬起頭,道,「我跌倒了,要摸摸尾巴才站得起來。」

  綠谷就看到自己班上認真正直的尾白同學愣了一下,嘆口氣,把自己毛茸茸的大尾巴塞到心操懷裡。

  「這樣站得起來了嗎?」

  「再摸兩下。」

  「……好,請摸,盡量摸。」

  綠谷想,明明已經黃昏了,操場怎麼還能這麼閃亮呢?

FIN


2-原諒

  心操:啊。

  尾白:……啊!

  心操:你也來這邊上廁所啊。

  尾白不說話。

  心操:從體育祭之後就沒見過面了呢。

  尾白不說話。

  心操:明明那時合作過,卻沒記得你的名字……尾?猿?白尾猿?

  尾白:那才不是合作,是被你操控了!我也不想把名字告訴你!還有,小解時請不要一直跟旁人講話……啊!

  心操:你的名字是什麼?

  尾白:尾白猿夫。

  尾白知道自己被心操的能力洗腦了,他不是第一次體會這種感覺,腦袋暈乎乎的,所有思緒像是籠罩了一層輕薄的霧氣,無法決定任何行動,也幾乎無法思考,只能看著一切發生。

  他聽見心操低聲說,想請你跟我去個地方,就這一次,以後我不會再隨便洗腦你了。

  真令人訝異。尾白想,心操此刻的嗓音聽起來竟有種懇求的意味。如果心操願意用這樣的聲音提出請求,就算不用洗腦自己也願意跟他走的,只可惜尾白此刻無法開口,再怎麼努力也傳達不到心裡的話。

  如果自己現在能說話——在腦內氤氳浮沉中,唯一清明的思緒緩緩浮出——他一定要對心操說……

  ……能不能讓他把褲子拉鍊拉上再走。

  心操:就是這裡了。

  尾白:為什麼……

  心操:嗯,我想了一陣子,覺得要跟你說這些話果然還是得到體育場才行。畢竟那件事是從這裡開始的。

  尾白:為什麼……

  心操:體育祭的事,雖然你或許不會相信,我還是想說聲抱歉。但我並不後悔。我這樣的個性,也只有操控別人才有機會取勝,而你不幸回應了我的搭話。

  尾白:所以說為什麼……

  心操:你想問為什麼我不後悔卻還是要道歉,是嗎?因為我沒想到你會放棄晉級資格。我本來打好如意算盤,想著,被操控的人絕對會生氣的,畢竟被利用了嘛,但只要我能帶著他們一起晉級決賽,他們大概就不會那麼生氣了……但在你說要主動放棄晉級後,我才知道自己錯了。無論結果如何,我都讓你們失去為自己爭取勝利的機會,抱歉了。

  尾白:所以說為什麼你要帶我到體育場來?

  心操:就說了因為這裡是體育祭的場地,我想在哪開始就在哪做結束——

  尾白:但體育場沒有地方洗手……

  心操:啊。

  尾白:你終於發現了嗎?你剛剛洗腦害我上完廁所沒洗手。

  心操:呃,對不起……

  尾白板著臉看著眼前比自己高上一點的少年,對方顯得有些侷促,卻又努力保持鎮定。尾白忍了一會終於耐不住笑了出來。

  他推了下心操的肩膀,笑著說說,原諒你了,別放在心上。

  洗手的事?

  全部的事。

  尾白:啊!

  尾白:我還沒洗手就碰你肩膀……對不起。

  心操:嗯……不原諒你。

  尾白:咦,怎麼這樣!說到底都是你洗腦我害我上完廁所沒洗手就被迫走到運動場才會不小心用沒洗過的手碰你的。怎麼能不原諒我呢?

  心操:雖然說是因為我洗腦你害你上完廁所沒洗手就被迫走到運動場才會不小心用沒洗過的手碰我,但總覺得不能這麼輕易原諒你。

  尾白:那你說該怎麼做才能原諒我?

  心操:讓我想想。

  心操想了很久,說是想,反而更像在猶豫。

  猶豫該如何把請求說出口。

  最後他對尾白說:下次遇見的話,能跟我說話嗎?

  尾白反問,這樣的話就原諒我嗎?

  嗯,原諒你。

  那當然沒問題啦。

FIN

其實會寫第二篇是因為FB的文手版最近又在吵對話文的問題,害我很想寫對話文(?)寫完之後覺得自己寫的極度ooc,對話文被罵果然是有道理的……但寫起來很舒壓是真的(到底

评论(4)
热度(68)